这是如何禁用NameDrop的方法,这是苹果最新的联系方式分享功能

如何禁用苹果最新的联系方式分享功能NameDrop?

iOS 17 可以在兼容手机上下载,而iPhone 15系列则已上市几周。这意味着Apple的粉丝们已经开始尽情体验这些最新升级带来的新功能。虽然有一些非常有用或有趣的功能,但也有一些……不太好用的

一个让Apple粉丝意见分歧的功能是NameDrop。一些粉丝喜欢简单地举起手机与他人分享联系方式的便利,而一些人则对联系信息能够如此轻松地共享(甚至更糟,被盗用)提出警惕。

在X(前称Twitter)上,用户们提出了有关该功能可能危及用户安全的担忧。例如,一些女性担心在公共场所避开骚扰者。例如,@ChanSteele发推说:“如何使用虚拟号码进行NameDrop?为所有女性咨询。”

这些对安全的担忧是完全合理的,如果你对此感到担忧并希望禁用NameDrop,请继续阅读以了解有关NameDrop管理的选项。

更多信息,请参阅如何修复最让人讨厌的iOS 17功能以及更新iOS 17之前需要做的一切

那么,NameDrop是否危险?

好消息是,NameDrop并不一定危险。根据Apple的说法,你可以选择在与他人共享联系方式时要共享哪些信息。

当两台iPhone靠近且NameDrop选项出现时,你只有两个选项。你可以选择“仅接收”,这意味着你只会收到对方的联系信息,或者你可以选择“共享”。当你选择“共享”时,你会发送你的联系信息并接收对方的联系信息。

因此,如果你不小心与不想共享联系方式的人NameDrop,你还是有选择的。你可以在选择要分享的信息上极度审慎,或选择只接收。

然而,如果你仍然对NameDrop感到不舒服,你可以禁用该功能。需要注意的是,当你下载iOS 17或购买iPhone 15时,NameDrop会自动启用,所以如果你不想在手机上启用它,你需要关闭它。

如何禁用NameDrop?

如果你想永久禁用NameDrop,那么你很幸运,它非常简单。

禁用NameDrop只需要执行以下操作:

1. 打开设置应用。

2. 点击通用

3. 转到AirDrop选项卡。

4. 一旦打开选项卡,只需将设备靠近选项切换为关闭状态。就是这么简单。如果你改变主意并觉得对NameDrop感到舒适并希望启用它,只需将设备靠近选项切换为打开状态。

更多信息,请参阅我们对iPhone 15和15 Plus以及iPhone 15 Pro和Pro Max的评测。